Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Всероссийский онлайн-зачет по финансовой грамотности для населения и предпринимателей

26.11.2021 16:55
0

С 30 ноября по 16 декабря 2021 года Банк России совместно с Агентством стратегических инициатив проводит четвертый Всероссийский онлайн-зачет по финансовой грамотности для населения и предпринимателей.

Любой желающий может проверить, насколько хорошо он ориентируется в финансовых вопросах, и получить индивидуальные рекомендации, чтобы повысить уровень финансовой грамотности.

В формате Личного зачета можно проверить свои знания по темам, которые касаются кредитов и депозитов, пенсионных накоплений и страхования, инвестиций и правил защиты от мошенников.

В Зачете для предпринимателей владельцы малого и среднего бизнеса смогут проверить свои знания по темам, которые касаются работы с системой быстрых платежей, привлечением инвестиций, инструментов господдержки предпринимателей. Дополнительно будет проходить опрос субъектов малого и среднего предпринимательства относительно востребованности финансовых услуг и удовлетворенности ими.

Онлайн-зачет разделен на два уровня сложности: базовый (для тех, кто только начинает разбираться в финансах) и продвинутый (для тех, кто готов к сложным вопросам). В каждом уровне по 30 вопросов. Количество попыток не ограничено, на каждую дается один час (можно пройти намного быстрее). При верном ответе на 20 и более вопросов участник получит именной сертификат и возможность поделиться результатами в соцсетях. Дополнительно каждый участник получит индивидуальные рекомендации, чтобы восполнить пробелы в своих знаниях.

В этом году у участников впервые появится возможность пройти зачет не только индивидуально, но и попробовать свои силы в командном соревновании. Для этого на сайте зачета необходимо зарегистрировать команду (не более пяти человек в каждой команде). Зарегистрироваться для участия можно на сайте 


Дата публикации: 26.11.2021


Все фото
Календарь событий / Все
Ближайших событий нет